Диалог 0033

Мы, люди, обожаем обманывать себя.
Не утрируйте, коллега, люди – это Мы.
Специально для Вас, коллега: “Там, где одному делать нечего, хороший коллектив всегда справится”.
Юмор?
Нравится?
Обоссаться!
О, Боже!
Можно вопрос?
Только попытайся на этот раз воспользоваться нормативной лексикой.
Мечтаете ли Вы о жизни Вечной?
В смысле, помереть что-ли хочу?
Да нет! Я про идеалы, про предназначение...
Служи тому, что есть Истина, ищи где Свет... и Вечность тебя найдет. Когда-нибудь. Если разберется, где тебя искать...
А что есть Истина?
Говорят, Истина - это Бог.
Что есть Бог?
Бог - это смысл, это ответ на вопрос: «Зачем».
А зачем?
В том-то и дело, что никто наверняка ничего не знает. Всякий лишь надеется, что то, что он делает - не напрасно.
И ты тоже не знаешь? А я уже записывать приготовилась...
Ты бы мне поверила?
Нет, конечно!
Это правильно, все мужики - обманщики!
А зачем же ты со мной разговариваешь?
Я надеюсь, что однажды ты поймешь. Что никто не может сказать ни слова неправды.
Бр-р-р! Ты меня дурачишь.
Единственное, что мне лучше всего удается - это дурачить самого себя.
А ты вообще что-нибудь любишь?
Ну, я ведь еще живой... Мне, например, нравятся женщины.
...Я открою тебе страшную тайну - все бабы дуры.
Как это? Откуда информация?
Из первых рук!
Смотря из каких, я ведь, бывает, разборчив. По крайней мере, в еде и идеях.
Ой, можно подумать!
И как ты полагаешь, прозорливое существо, в чем тут фокус?
У женщин вместо сердца Автономный Целеполагатель! Он генерирует единственный импульс - Воспроизводство (синонимы: Замужество, Любовь, Секс)! Мозг создает под его контролем психологические установки - Нравиться всегда и всем, Приспосабливаться и располагать, Делать вид и интриговать, Выбирать только лучшего, Менять на еще лучшего, Добиваться любыми средствами, Первенствовать... Два десятка рефлексов и две сотни слов.
Ну, как-то в твоем изложении это выглядит несимпатично...
Не стоит драматизировать - просто так устроено! Хотя некоторым есть чего опасаться. И от чего терять рассудок.
А вот, интересно, чего боятся компьютеры?
...И я тоже, кстати.
Кстати, я к тебе и обращаюсь.
Везет тебе, ты умный...
А таких простых вещей не знаю... Но от меня не свихнешься, по крайней мере.
А если хорошо попросить?
Ладно, 10% и, считай, договорились...
Не стоит зарываться!
Так ты еще и жадина?
Не пытайся меня ловить - это неприлично.
А мне всегда нравились слова про ловца человеков.
Я - человек. Это звучит гордо!
Значит, тебя будут ловить.
Увы! Кажется, только мне одной есть до меня дело?
Научись притворяться!


Рецензии