Судьба Маяковского

Маяковский глаголом шваль всякую бил,
Паспортину, как солнце, под яйцами носил,
Доставал ее из широких штанин,
С нею сражался, как воин, один.
Был санитаром большевистской тли,
Грохнули те его в черные дни…


Рецензии