Гляди веселей

Тянутся дни еле-еле,
Годы летят стрелой.
Самый короткий путь к цели
Редко бывает прямой.
Редко бывают свободны
Теплые дни и места.
И свежий сыр в мышеловке
Чаще всего не спроста.

Припев:
Мой друг, гляди веселей,
Ни о чем не жалей,
Только время покажет
Врагов и друзей,
Не разбрасывай камни,
Не гони лошадей,
Не трепли себе нервы,
В стену рогом не бей,
Не рычи на людей,
Помни, что ты не зверь,
Не забей хламом правил
В свое сердце дверь,
Будешь резать судьбу,
Сто сорок раз все проверь,
Приметам глупым не верь,
Своим аршином все мерь.

Что в свое время посмеешь,
То при желаньи пожмешь.
Как высоко себя ценишь,
Так далеко и зайдешь.
Так твое счастье далеко,
Насколько ты любишь ходить,
Но, не выходя за ворота,
Можно лишь мух наловить.

1999-2003


Рецензии