Психбольница

         1.
Тихо в психбольнице,
Славно. Сонный час.
Словно на границе
Строго тут у нас...

-Я вам плачусь люди,
-Будьте осторожны!
-Никто из нас не будет
-На вас уже похожим...

-Жизнь она не вечна,
-Ужасна и сложна.
-Не будьте вы беспечны,
-Внимательность важна.

-Смотрите вы на горе
-С улыбкой на устах.
-Иначе, может вскоре
-Настанет жизни крах.

         2.
Нынче человече,
С глупою гримасой,
Что-то прокумечет,
Типа, жизнь прекрасна.

Он бедняга двинулся,
Овдовев в Игнатове.
По России кинулся,
Найден был Саратове.

Этот друг в аварии
Разума лишился.
Только шепчет арии,
Лучше б удавился.

Сложно персоналу
Душу сохранить;
Все же мало-помалу
Разум будет гнить.
         3.
Выхожу на улицу -
Снова психбольница.
За кусочек курицы
Станет бомж убийцей.

Чья вина за то? Не их,
А Сытого правительства.
Нынче каждый может псих.
Жизнь-ничто, губительство.   


Рецензии
Сложно персоналу
Душу сохранить;
Всё же мало-помалу
Разум будет гнить.

Вот это. Ключевое. Щурится Саша Чёрный.
Не одно оно.
Финал просто зашибенный.
Ловко как-то.
Вежливо.

;-)

Сельский Гуру   13.04.2004 03:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Столько похвал...
с благодарностью___________КНЯЗЬ

Князь   13.04.2004 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.