Прости

Ты прости меня, мой милый,
Я за речью не слежу.
Без тебя ведь день унылый
Я в раздумьях провожу.
Ты прости, мой дорогой,
Я любить тебя хотела,
Я хотела свет весь свой
Дать тебе, но не сумела.
Ты прости меня, мой друг,
Дома пусто без тебя,
Без твоих волшебных рук
И без глаз твоих огня.
Ты прости меня, мой свет,
Ты моя одна отрада,
Без тебя надежды нет,
Ничему одна не рада.
Ты прости меня, слепую,
Свое счастье я не вижу.
Без тебя и в ночь глухую
Я себя возненавижу.
Лишь в тебе моя вся вера,
Ты прости меня, мой милый,
Я от горя постарела,
Как забыть тот день постылый?
Как вернуться мне на землю,
Как любви мне научиться?
Я в мечтах своих лелею,
В небо вылететь как птица.
Я мечтала, что однажды
Мне предложат руку, сердце,
Умираю я от жажды,
Я навеки – лишь невеста.
И мечтала, что ребенка,
Я к груди своей прижму,
Но всегда я одинока,
Лишь с мечтами и живу.
Я любить тебя хотела,
Обнимать на склоне дня
Чтоб душа моя запела,
Милый мой, прости меня.


Рецензии