20 строчек о проблемах краснокожего населения Северной Америки

Тропа зеленой нитью вдаль
Уводит в серую печаль.
Лиловый камень у порога
Мешает проходить немного.
Зеленый дом и желтый лес,
Глубокая лазурь небес.
На синем море, возле горизонта
Мелькает белый парус. Лодка!
На ней плывут живые люди.
Их лица - белы, души - черны.
Они идут сюда. "Как жаль..."
Так шепчет ветер, летя вдаль.
А медный человек с душою белой
Стоит и смотрит на них с верой.
Он верит в то, что это - боги,
Но лучше б уносил он ноги.
А человек с лицом, что цвета мела,
Принес с собой и гром, и молнию, умело
Он основал здесь новый, черный дом,
И залил кровью все кругом.


Рецензии