Пока

Моя душа скитается по миру,
И ищет уголок для отдыха себе.
Себя отдать готова я кумиру,
Но отыскать его пока не знаю где.
По переулкам, улицам ночным,
Хожу, сама я в тени превращаясь,
Брожу и не встречаюсь с ним,
Как долго так я проскитаюсь?
Знакомый взгляд, любимая улыбка,
И полные любви, смотрящие глаза.
Как жизнь вся призрачна и зыбка,
И быстро как бегут года.
Люблю я руки, что еще не знаю,
Он прикасается, я трепещу...
Об этом лишь я иногда мечтаю,
И имя, как в бреду, шепчу.
Я знаю, ты идешь навстречу,
Но сколько дней, ночей пройдет,
Пока тебя я вдруг не встречу,
И счастья миг пока придет?
Во круге много мне чужих людей,
И тех, что рядом, я не замечаю,
Приди, я жду, приди скорей,
Я плачу, жду, люблю, скучаю.
Но тает все в мечтах, в тумане,
И уплывает в никуда,
А, может, все-таки в трамвае
Тебя я встречу? – Ерунда...
Сливались тени с ночью длинной,
Сгущались в небе облака,
Но где ты, милый мой, любимый?
- Не знаю где... Но лишь пока...

30 марта 2002 год


Рецензии