Два увядших бутона
Что-то стало другим. Что-то стало не так.
Что-то в жизни моей изменилось.
Солнца нет и тепла, всюду холод и мрак.
Может счастье мне только лишь снилось?...
Рядом тот, кем жила. Только радости нет .
Нет единства души и желаний.
Может быть сквозь туманность трёх прожитых лет
Просочилась тень непониманий?
Бьётся сердце сильней от обиды и зла ,
Раньше билось от нежного взгляда .
Будто снегом холодным метель замела
Цвет любви — розы летнего сада.
Мы бываем вдвоём, остаёмся одни,
Об оставленности не жалея .
Гасим нами зажжённые ласки огни ,
Лишь надежду в мечтаньях лелея .
И не радует день. И прохладная ночь
Не снимает, как прежде, усталость.
Не откинуть забот и тревог наших прочь.
Вот и всё, что нам в жизни осталось.
Не умеем прощать. Разучились любить.
Потеряли надежду и веру .
И о важном порою мы можем забыть.
И обидам не знаем мы меру .
Два увядших бутона в букете одном ,
Две невольные, жалкие птицы.
Песню этой любви мы допели вдвоём
И разлука, как коршун кружится .
Мы простимся с тобою теперь навсегда
И жалеть о прощанье не станем .
Так промчится вся жизнь. За годами — года,
Словно старую повесть листая...
Свидетельство о публикации №103072900179