Моя любовь

Моя любовь, опять ты не со мной.
И где-то ты живешь, но без меня.
Передо мной же лишь обрыв крутой
И суета сегодняшнего дня.
Моя любовь в чужой живет душе,
Другие руки и глаза другие рядом,
Но подойди поближе ты ко мне
И дай намек хотя бы только взглядом.
Моя любовь парила в небесах,
И в снах чужих, быть может, отражалась,
Моя любовь рассказана в стихах,
И в песнях чьих-то, может быть, слагалась.
И многие мечтали о любви,
Моя ж любовь всегда бродила где-то,
И уплывала как в дали огни,
И уходила от меня как лето.
Моя любовь, ты таяла как снег,
Потом ты птицей в небеса взлетала,
Тебя же лучше ничего на свете нет,
А ты лишь мимо лодкой проплывала.
И были в ней чужие незнакомцы,
А я искала светлый огонек,
Его искала в небе и оконце,
А то, что рядом, было невдомек.
Моя любовь, ты рядом, ты со мной,
Ты здесь живешь, и ярче ты огня,
И позади уже обрыв крутой,
А впереди сиянье нынешнего дня.

09.03.2001


Рецензии