Весна

Весна так неожиданно нежна,
Полна любви, полна она безумия,
И как всегда волнительна весна,
Как женщина она непредсказуема.
Однажды утром выглянешь в окно,
Все зелено и соловей на ветке,
Заводит песнь, забытую давно,
Но неизменную одну на веки.
Весна порой бывает холодна,
И женщина недобрая бывает,
У них у всех забота лишь одна,
Что все рождается и быстро возрастает.
А время ждать не будет никогда,
Весна ли, лето ль, или что еще,
Оно бежит, спешит, идут года,
Вокруг не замечая ничего.
И пусть мгновение и хоть одно,
Что зелено и соловей на ветке,
Заводит песнь забытую давно,
Но неизменную вовеки.

12.03.2002г.


Рецензии