Безумная мать

Я любовь на руках носила
Как младенца кормящая мать.
И у Бога я счастья просила,
Ведь боялась тебя потерять.
Что же двигало мной, безрассудство?
Постепенно теряя контроль,
Я познала немое беспутство
И падения страшную боль.
Я построила хрупкое счастье,
Этот карточный домик упал.
И одела я черное платье,
Когда ангел мой биться устал.
На задворках любовь хоронила,
В переулках глухих фонарей,
И светилась во мраке могила,
Или просто был блик от свечей.
Не смогла уберечь, не сдержала,
Не согрела в руках, не смогла,
От любви я своей убежала,
В поле где-то, в траве залегла.
И струились из глаз моих слезы,
Я прощалась с любовью моей,
Только ясные чистые звезды,
Не оставят на память теней.
Все поблекло, все серо и мрачно,
Лишь струиться загадочно дым.
Как легко потеряла я счастье,
Стало горе как будто немым.
Все молчало, природа застыла,
Все затихло, ни звука вокруг,
Лишь слеза по щеке прокатила,
Время сделало снова свой круг.
Не боялась ничто потерять,
Вновь у Бога я счастья просила,
Как ребенка безумная мать,
Я любовь из себя возродила.

11.09.1999г.


Рецензии