В облаках не видна луна

В облаках не видна луна
Я хлебнул тебя допьяна.
Как дурман травы отхлебнул.
И в глазах твоих утонул.

Мне б тобою жить в ста ночах,
Но отравою пью я страх
За тебя. За тебя одну.
За бессилье несу вину.

Даже пес на цепи бы смог,
Твой покой беречь и порог.
С головы до ног облизать,
За тебя против мира встать.

Мне б зубами схватить беду.
«Здесь я, милая, отведу».
Только я не родился псом.
Должен я обходить твой дом.

Я б хотел показать тебе
Танец звездных огней в воде,
Хрусталём поделиться рос,
Дать услышать листву берёз.

Распустилися крылья вдруг,
Да, лицом в окаянный круг.
Ты болеешь, об этом речь.
Всё бы бросить, тебя беречь.

Только жизнь холоднее снов.
Не нужна тебе моя кровь.
Постулаты, они просты.
Будет так как захочешь ты.

Мне не верится в благодать.
Постепенно привык терять.
Я умею не в первый раз.
Попадает не в бровь а в глаз.

И не буду я клясть судьбу,
Улыбнусь прокусив губу,
Разверну стороною путь,
Чтобы сил твоих не тянуть.

Лишь другие бы сберегли,
Потому, что в любой дали
Мир не может без доброты,
Но не ценит таких, как ты.


Рецензии
опять кричит в ночи,
вторая половина,
а днём ищи -свищи,
и больно крутит спину.


с пониманием

Шахиня   07.12.2005 14:11     Заявить о нарушении
А спину в самом деле скрутило, ни встать ни сесть. Бывает.)))))

Тепла и уюта

Кони   13.12.2005 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.