Имела я неосторожность

Прощайте, мой герой.
Имела я неосторожность
Влюбиться в Вас,
Но Вы, быть может,
Меня припомните порой.
Но пусть сомненье Вас не гложет.
Я не могла женой Вам стать,
Мечтать об этом лишь хотела,
Имела грудь, имела стать,
Но понимать Вас не умела.
О, рыцарь мой, щемило сердце,
Когда я думала о Вас,
Но только в душу Вашу дверцу
Я побоялась отворять.
Всё накопилось. О, прощайте!
И не ищите встречи впредь,
Меня увидеть не пытайтесь,
Я не могу на Вас смотреть.
Сжималось сердце пущей болью,
Когда я думала о Вас,
Но с Вами быть напротив воли,
Избави Боже, сей же час.
В моей груди кипело пламя,
Не угасая и от слез.
Я лишь была игрушкой с Вами,
Мечтой, не сбывшейся от грез.
Любовь сжимала пуще горло,
Когда смотрела Вам во след.
И вот всё кончилось… не скоро…
Ни счастья не было, ни бед.
Мгновенья были, словно волны
Они над нами пронеслись.
Воспоминанья бурны, полны,
Мечтанья были… не сбылись…
Имела я неосторожность
Вас полюбить, о, мой герой!
Но вы меня еще, быть может,
Тайком припомните порой.

09.04.2000г.


Рецензии