Бабочки

      "Из тени в свет перелетая,
      Она сама и тень и свет..."
                А. Тарковский.


Жгу лампу. Читаю. Впрочем,
Мой свет - охота на ночь.
А она мотыльком, сбивая пыльцу,
Все крылом норовит - по рукам, по лицу,
Все рвется из клетки прочь.

Где свет - плотней темнота.
Всего плотнее - у рта:
Чтоб не вскрикнуть, увидев, как воздух ожил
Миллионами бабочек, кружевом крыл...

Ночь свободна, а клетка пуста!


Рецензии