Этот день

1
Скоро будет восемнадцать,
Безвозвратно, навсегда.
Взрослой надо мне казаться,
А ребенком – никогда.
Но в душе моей сумбурно
Мысли носятся одни:
Я как будто брошу в урну
Мною прожитые дни.
Все забыть и растворится
В мире, где живет расчет…
Я хотела бы влюбиться,
Но в того, в ком жизнь течет.
В прошлом мне нельзя остаться,
И чем ближе этот день,
Тем больнее расставаться
С детством, где родилась лень.
Знать бы раньше, быть готовой,
Чтобы выдумать предел…
Не начнется жизнь по новой,
Кто бы как ни захотел.

2
В руки падает песчинка,
Бьют часы двенадцать раз.
Таю, таю как снежинка,
И огонь в душе погас.
Этот день пришел невольно
Не под силу все вернуть.
Знаю, будет очень больно.
Давит сердце… Не уснуть.
Я сверну с тропы печали.
Люди, вам меня судить?
Вы о будущем мечтали –
Я мечтаю просто жить.


Рецензии