Провались в беззаботную дрему...

Провались в беззаботную дрему
Полнолунной июльской ночью.
В эту дрему уйди, как в кому,
От всего, чего знать не хочешь.
От обид и неправды жизни
Окунись в предрассветный сон,
Не заметив, как на востоке
Солнце красит зарей горизонт.
Ты умчись на крылах Морфея
В синь небесную, ночи вслед.
Догоняя звезду вечернюю,
Позади оставляя свет.
Вечной ночью душа объятая,
Только ярче костром горит.
На изломах судьбы распятая,
Где-то рядом с луной парит.
Тишина подпоет неистово
Волчьим воем в глухой ночи.
Птица вольная с неба чистого
На прощание прокричит.
И рассвет, полыхнув за плечами,
Новым солнцем сжигая грусть,
Никогда своими лучами
Не догонит тебя… Ну и пусть!


Рецензии