Серый дождь

Ночь погасит свет и город спит.
Тихо опускается на крыши
Серый дождь, посланник чей-то свыше,
Чтоб дома водою окропить.

Вновь померкнут звезды и во мгле,
Не оставив проблесков надежды
На рассвет и серый дым, как прежде
Стелется туманом по земле.

Тишина затянет все кругом,
Только дождь тяжелой пеленою,
Заливая серый мир водою,
Дробью капель рвется в каждый дом.

Серая река из серых дней-
Жизнь, в свое закованная русло,
Медленно скользит и веет грустью
На плывущих по воде людей.

Ночь затмит огни и город мертв.
Лунный лик играет в серых лужах,
В облаках бездомной птицей кружит,
Как горящий без тепла костер.

Но костер надежды тихо тлеет,
Нам навек даря свое тепло.
Дождь идет прозрачный, как стекло,
И, упав на плечи, каменеет.

Придавив к земле нас грузом дней,
Промочив насквозь холодной дрожью.
И идет, ступая осторожно,
По земле, где больше нет огней.


Рецензии