трилогия Шанс. Осознание. Безразличие

Шанс

Мне жизнь не раз предоставляла шанс,
Мой шанс – никто б не отказался,
Но я не думала тогда о нём.
Качусь я в бездну, стыдно и признаться!

Не дорог час, подаренный судьбой,
Не дорога судьба, подаренная Богом.
О, Боже, сделай что-нибудь со мной!
Я в жизни сделала уже ошибок много.

И почему мы всё осознаём,
Когда у нас нет времени на это.
Упущена вся жизнь, упущено всё то,
О чём мечтала я еще тем летом.

Мечта сбылась, но больше не нужна,
Мечта ворвалась в мою жизнь нежданно
И показала, что она мне не нужна,
Что не ценю её я как ни странно.

Я время не пытаюсь повернуть
И не пытаюсь сделать жизнь иною,
Но не могу понять я почему
Так поступаю я, и что со мною!

Хотела бы я что-то изменить?
Хотела бы я всё начать сначала? –
Не знаю, потому что не забыть
Мне тот итог, который так печален!

Осознание

Зелень разбрызгана по небу пятнами.
Осознание жизни ушло – его нет!
Может мне надо так жить для чего-то?
Может потом я узнаю ответ?

Я не пытаюсь бороться с препятствиями,
Что попадаются мне на пути.
Я не живу – я разбрызгана пятнами,
Только не знаю пока ещё где.

Выход всегда предоставлен нам в жизни,
А порой этот выход и не один.
Но никто не подскажет, куда нам стремиться
И какою дорогой нам лучше идти.

Я не боюсь ничего – уже поздно!
Что для нас страх? Ничего! Это страх!
Как мне узнать, для чего же я создана?
Как свою жизнь, наконец, осознать?!

Безразличие

Чёрное…белое…снова депрессия
И безразличие душат меня.
Глупая!!! Глупая!!! Что же ты делаешь?
Куда же ты катишься, губишь себя?!!!

Ладно, депрессия, но безразличие.
Откуда взялось? Забудь про него!!!
Жизнь ведь твоя!!! И в ней нету отличия
Хорошо или плохо её проживёшь.

Я ненавижу себя за апатию!!!
Очнись, ты успеешь ведь всё изменить!
У меня к тебе уже антипатия!
Ну же! Вернись! Умоляю, вернись!

Как ты живёшь? Подумай о будущем!
Подумай о жизни своей, наконец!
Вернись в этот мир, мечтами не выживешь!
Вернись, я тебе помогу открыть дверь!

23.05.2003г.

посвящается самой себе


Рецензии
Держись, подруга! Жизнь того стоит, хоть и трудно в это поверить!
Мощно написано!

Корнилов Егор   05.08.2003 00:30     Заявить о нарушении