В город явилась Осень

Застучали дожди по зонтам и по крышам домов,
С веток сыплет листва и траве не снести это бремя.
Отомрет, пожелтеет, пожухнет, засохнет трава.
И нельзя изменить - просто гибнуть настало ей время.

В небе птицы летят неизменно куда-то на юг,
Холода наступают, и лето уходит далёко.
На воде по утрам ледяной замыкается круг,
И луна по ночам смотрит в хрупкую гладь одиноко.

Каменеет земля, замерзая на стылом ветру,
Остывают дома, города, остывает планета.
День на убыль идет, все темнее вставать поутру.
Ночь не стала длинней – просто солнце дает мало света.

Призрак леса. Скелеты деревьев ветвями шуршат,
И стропила стволов упираются в тучи, как в крыши,
Что по небу, гонимые ветром, с дождями спешат,
Чтоб пролить ледяные на нас, но не станем мы чище.

Возвращаются люди, подмятые серой тоской,
В серый камень домов и расщелины гулкие улиц.
А за городом тысячи стен обретают покой,
В гробовой тишине просто ждут, чтобы снова вернулись.

Желтой дымкой окутала город царица-листва,
Что кружит на ветру, пока он ее наземь не бросит.
И о том, что творится, не в силах поведать слова.
Все понятно без слов – просто в город явилась Осень.


Рецензии
ну и ну! хотел сейчас подвесить один стих с "осенним" настроением- и думаю,а стоит ли. нарвался вот на это. столько созвучных строчек,что прямо...

Юрий Катин   14.08.2003 18:17     Заявить о нарушении