На кресте - Другие Миры -

Я распят под солнцем
Обвинен не вами
Как за веру – кровью,
А за слово – камнем.

За любовь – распятье…
Боже, дай мне силы
За прокисшее вино,
Что мне подносили.

За венок-корону
Благодарен, Отче,
Но продать в пустыне
Душу было б проще?

Да, я царь. Я как пастух
Над вождями правлю.
И заблудшую овцу
Я верну отаре…

Только я под солнцем
И прощен не вами
Как за веру – кровью,
А за слово – камнем…?

21.04.03, 4 часа ночи, праздник Св. Пасхи (!)


Рецензии