Старый человек

Старый человек - как дерево сухое:
Красота, как зелень, уже не посетит.
Но оно стоит, словно удивляясь,
Почему так быстро изменило вид.

А кругом, красуясь, дерева другие,
Вовсе не стесняясь пышною листвой,
Будто и не думают, что случится с ними
То же, что с соседкой, лысой и сухой.

Да и что им, резвым, думать о старушках?
Для чего склоняться в вежливый поклон?
Им ведь надо прыгать, да гулять с подружками,
Грусть, печаль и скуку прогоняя вон.

Ходят среди юных и уже поживших
И стоят средь леса, в поле, у реки
Обреченно смотрят на чужое счастье,
К небу тянут ветви сухие старики.


Рецензии
лучше б мне родиться кедром,
а не кленом,
чтоб зеленым
быть всегда мне, и под ветром,
весь в снегу,
прикорнул бы у дороги -
подогнулись просто ноги -
не мо-гу
*****************
Клавочка, что-то ты совсем не пишешь. А как было здорово!

Яфа Прим   14.06.2006 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.