У каждого идут свои бои

У каждого идут свои бои,
У всех в душе кресты и баррикады, -
У тех, что не щадили сил своих
В жестокую кровавую осаду…

И каждому из нас еще одну
Последнюю, наверное, готовит
Наш век войну, извечную войну,
Еще одно крещенье братской кровью.

Легка дорога нам на эшафот,
И стали явью детские забавы,
Отважный взвод опять бежит вперед
На скорую, безумную расправу…

Отложено перо, дрожит рука
Над худеньким блокнотом как в поклоне…
В безмолвном горе смотрит в облака
Седая Богоматерь на иконе.
28.07.03


Рецензии
Здесь равновесья нет!
Грешит тот, кто спокоен:
Война уж столько лет,
Где каждый - только воин!

Прекрасные, искренние стихи...
Спасибо

Леони Дантес   19.03.2004 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.