Ночь

Снова мир окутан покрывалом звездным,
Ночь - пора забвенья, музыки и снов.
В пору ту реалью становились грезы,
И тогда не надо было больше слов.
Словно пеленою вечер лег на землю,
И блаженно слились воедино тени.
Соловей заводит заунывно трели,
И гуляют пары по пустой аллеи.
Я смотрю на небо, все оно сияет,
Молодых своею тенью прикрывает,
Дуб могучий ветки опускает ниже,
Буд-то, предлагая сесть к нему поближе.
И луна безлика, как нарочно тает.
Небо предлагает для влюбленных кров.
Снова мир окутан звездным покрывалом,
Ночь - пора забвенья, музыки и снов.


Рецензии