Тропою огненного змия. трилистник из триолетно-октавных сонетов
Тропою огненного змия
С восточных стран на Киев-град,
Где знаменитая София.
Тропою огненного змия
На родину всевидца Вия.
Я Вам приехать буду рад.
Тропою огненного змия
С восточных стран на Киев-град.
Любовь- опасная стихия.
Но без нее жизнь – сущий ад.
И черной злобы малярия
Мне в сердце не создаст преград
К служению ее причудам,
Глазам подобным изумрудам.
2.
Глаза подобны изумрудам,
Как я смогу теперь забыть?
Любовь под спудом утаить
К ее стихам, к ее причудам,
К глазам подобным изумрудам.
К ней нежно чувство не изжить.
Глаза подобны изумрудам,
Как я смогу теперь забыть?
Душа, презреньем к пересудам,
Стремится рядом с нею быть.
И сердце эхом по сосудам:
«Для ней лишь жить, ее любить.»
Все вторит старая шарманка:
«О! Как прекрасна иностранка».
3.
О! Как прекрасна иностранка,
Столь романтична и мила.
В руках собранье стихов- танка.
О! Как прекрасна иностранка.
И вторит старая шарманка:
«Любовь опять к тебе пришла.
Она умна и иностранка,
Столь романтична и мила.»
В служенье все преграды – планка,
Которую Судьба дала.
Мне не нужна теперь Шри-Ланка.
Хочу туда, где есть она.
С восточных стран на Киев-град
Приехать к Вам вновь буду рад.
Свидетельство о публикации №103072800434