Древнеславянское ворожея

Кони ярые,
Солнце алое
Водит посолонь,
Жизни – малое…

Долго я шла, вьюга мела, ноги об камни избила,
Через поля, через леса – воздухом резало жилы,
Через овраг, через ручьи – дашь ли у печки погреться?
Солнце взойдет, зиму убьет – буду тебе невеста.

Буду тебе зипун вышивать, лить жуковинья из меди,
Буду кисель в уютном горшке носить по утрам соседям,
Буду тебя на волков провожать, буду встречать с охоты,
Буду тебе - только тебе! - рунами резать ворота.

Буду, ах буду! Жарко трещат, мечут искру поленья,
Слышишь, мой милый, чу! За окном ветра февральского пенье,
Что же не смотришь ты не меня, лука оплечья гладишь?
Просто стрелой, грубой стрелой с ведьмой лесной не сладишь.

Долго я шла, вьюга мела, ноги об камни избила,
Через поля, через луга – зверем с усталости выла.
Через овраг, через ручьи – так уж погонишь ли разом?
С этого дня будешь ко мне тонкою нитью привязан.

Кони ярые,
Солнце алое
Водит посолонь,
Жизни – малое…


Рецензии