А любить меня не обещай...

Милый мой, проснись и прочитай,
Ты прочти все лишь эти строки,
А любить меня не обещай,
Я ушла и я уже в дороге.
Пусть съедает потихоньку горе
Молодость прошедшую мою,
Лучше умереть от сильной боли,
Чем без боли тихо я умру.
Пусть кружатся надо мною птицы,
Возвращая пением своим,
Но ничто уже не возвратится,
Как к костру не возвратится дым.
А ночами буду тихо плакать,
Обнимая ласково подушку,
Как тебя когда-то обнимала,
Целовала и шептала в ушко:
"Милый мой, проснешься на рассвете,
Я оставлю строки на столе.
Я бы жизнь жила с тобой в полете,
Только жаль, что не поверишь мне".
А теперь бреду по жизни этой,
Не ища уже ни ад, ни рай...
Ты прочти всего лишь строки эти,
А любить меня не обещай.


Рецензии