Маска тьмы

Прости другому, что себе простить не можешь.
Живи, как жил, отбросив маску,
Откинув с плеч все то, что долго гложет,
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы.
И скинуть бы мне пелену измены,
Дышать и жить и счастье ощущать,
Но и пылинки в этом мире тленны,
И остается только лишь молчать.
За падшие грехи уметь других прощать,
Терзать себя, лишать себя покоя,
И ничего вокруг не замечать,
И делать вид, что нет в сознании горя.
Все для других: тщедушных и простых,
Все для чужих и близких, иногда,
Все для богатых, нищих и босых,
И ничего не делать для себя.
Жить, как жила, отбросив маску тьмы,
Откинув с плеч все то, что долго гложет,
Не зарекаясь от сумы и от тюрьмы,
Простить другому, что себе простить не можешь.


Рецензии