Перед дождем. Лето

То ли сталось, то ли будет… Что ж тревога погостить
Вдруг решилась сонным утром? Иль беде сегодня быть?
К счастью, нет. Всего лишь небо намечает нам излить
Слезы радости иль горя, пятном-лужей наследить.

А пока все затаилось, в ожидании дождя,
Солнце скоро укатилось. Лишь слегка дрожит листва -
Ее ветер нежно тронет, каждый листик шелохнет,
Резко дунет и… утихнет, миг какой-то подождет…

Стало серо, стало мрачно, птицы перестали петь.
И по небу, что так низко, им труднее все лететь.
Над лесами, над полями, куда взглядом ты ни кинь,
Тучи лапы пожимают, закрывая неба синь.


Рецензии
Красиво!
:)

Naiv   04.08.2003 22:03     Заявить о нарушении
Пасиба! )))

С уважением,

Павел Постольник   05.08.2003 10:20   Заявить о нарушении