Старый парк - продолжение

Ты стоишь один под сенью лип,
Тихо разговаривая с ветром.
Позабытый богом и людьми,
В парке на тропинке неприметной.

От цветов, что люди принесли
Не осталось даже лепесточка.
Позабыли... Холмик. Горсть земли.
И в судьбе твоей большая точка.

Танец листьев на сыром ветру
Осенью напоминает пламя,
Что когда-то нес в своей душе,
А теперь... теперь - холодный камень.

Каменные мысли и слова,
На устах безмолвная молитва,
От ветров седая голова,
А вокруг тихонько шепчут липы.

Кто теперь на площади стоит?
Верно, кто-то новый, кто-то гордый.
Взгляд горящий в небо устремив,
Он вперед указывает твердо.

А на твой, уже замшелый, стан
Сыплет снег, сменивший дождь осенний,
Вечером является туман,
Ночь приносит тишины спасенье.

И зима прозрачным янтарем,
Каменный скрывая на ноч прах,
Спрячет, не размытые дождем,
Каменные слезы на глазах.


Рецензии