Волк

Да, я волк,
Свобода-богатство,
Моя поступь как смерть легка,
И глаза засияют от жажды,
Видом крови питая меня.
Снег летит,
И борзые стелют по дороги
Свой ровный бег,
И никто из нас не лицемерит
Две секунды до крика: «Нет!»
Мышцы рву и дыханье сперло.
Белый снег как серый бетон,
И снежинки падают с кровью
Кто-то сдохнет, я или он?!
Ствол винтовки
И белые зубы
Едким порохом пахнет тоннель,
И в последний укус перед смертью
Я желаю увидеть апрель,
Да я волк,
Свобода – богатство.
Не склоню своей гордой  главы,
И проникнувшись счастьем всечасным
Я влюбился до крика: «Пли!»


Рецензии