Голгофа

Зной пустынный мел песком,
Как стрела молва летела,
Божий сын с любовью шел,
И грехи искупит телом .
Он душой сильней огня,
И венец терновый гордо,
Как корону короля,
Носит,
Чтобы быть душой свободным.
След глубокий на песке,
Крест На плечи давит тяжко,
Пот со лба и по спине,
Ты-Христос. Упасть опасно,
Голубь мира вести нес,
И по небу скорбь летела,
Бог рыдал,
И только пес,
Выл протяжно и мятежно.
Твой палач надвинул шлем,
Римский панцирь весь трясется.
Человек? Не человек?!
Ирод как желе смеется.
Кровь твоя была вином.
Плоть твоя осталась хлебом,
Ты сюда как день пришел,
И от страха сжался демон
Твой палач заносит гвоздь,
В руку входит шип железный,
На  пустыню льется дождь,
Да светится дар нетленный.
Нет, в могиле не найдут,
Труп кровавый, белый саван,
Но нигде не там не тут
Не замолкнет твоя слава.
К небу крест несу златой,
Нет твой лик нам всем безвестен,
Божий сын к отцу ушел,
Чтоб когда-нибудь воскреснуть


Рецензии