Электра
Как будто сны и кровь Агамемнона
Несовместимы. Свежая заря
Парит над ним крылом хамелеона.
Отец принесший в жертву дочь, как знать
В глазах Олимпа дорогого стоит…
Но чтоб убить свою родную мать,
Орест возьмет кого-нибудь с собою.
Он не один, и в будущих веках
Рука качает Гамлета в кроватке:
Любовь горька, а месть всегда сладка,
Как и любые, в общем-то, остатки.
Принц датский будет также справедлив,
И в этой схеме тягостное время
Другую мать сначала пощадив,
Убьет в конце, расправившись со всеми.
Как часто страх диктует нам слова
И мы себе придумываем судьбы.
Так шелестит непрочная трава,
И небу заговаривает зубы.
Свидетельство о публикации №103072800259
А трава, которая заговаривает небу зубы!.. Это же решение всех греческих хоров.
Поздравляю! И само собой - желаю всего наилучшего.
:)
Юрий Щуцкий 30.08.2003 01:03 Заявить о нарушении
Volk 01.09.2003 18:46 Заявить о нарушении