Джентльмены удачи
Мы словно пальцы, сжатые в кулак -
Пока ветра вдыхает белый парус,
Покуда гордо реет черный флаг,
Мы не идем на компромисс с собою
(Хотя порой петляем по морям) -
Напряжены. Всегда готовы к бою,
Но ненависть прощаем матерям.
Ах, сколько сил потратили!
И – в качестве замены-
Даруют Обыватели
Нам титул джентльменов.
II. Хоть нас и одевали ваши страны,
Но роскошью никто не поражал. –
Сюртук опять оказывался драным
От пуль слепых, от сабли и ножа.
Любой бродяга думает о славе –
«Прет» на рожон, ломает тишь и гладь,
Он в этом споре на себя поставил
И потому - не может проиграть.
А мы-то жизни тратили
И дико и степенно
Чтоб, в будущем – писатели
Назвали джентльменом.
III. Единый путь – и он ведет на рею
До той поры – мы поживем в трудах.
Когда трофеи пазуху не греют
Мерещатся нам новые суда.
Исход понятен. Говорить не надо.
Ну, разве словом радость передашь?!
Что, наконец «Испанская армада»
Узнала, как идут на абордаж.
Считают «современными»
Потомки виноватых
И стали джентльменами
Обычные пираты.
5.IY.99
Свидетельство о публикации №103072800240