Горошина
Жду от судьбы лишь потери,
И еженощно горошину
Я достаю из постели.
И не надеюсь, не жалуюсь –
Просто живу по старинке:
Ем колбасу залежалую
Или торгую на рынке.
Я, как и все в нашей волости,
Верю легендам везучих –
Руки расправлю, и вскорости
Шеей цепляюсь за тучи.
Право же, что тут поделаешь?! –
Мудрость, обычно, стандартна;
И маскирует умело плешь
Изнемогавший со старта.
Хитрый. Но выплатил грош ему
Я за билет в Оклахому…
И не готовлюсь к хорошему,
Да впрочем, как и к плохому.
14.01.2003 г.
Свидетельство о публикации №103072800234