песня корнета Тютчева

Отшвырните, Мадам, прочь милльоны
Мной вчера сочиненных листков.
Больше я не пришлю почтальона
За охапкой ржаных колосков.
Не хочу уменьшать – для породы –
Журавля до размеров блохи,
Я достаточно ждал эти годы –
Пусть другой расточает стихи.
Вы с другими встречайте рассветы,
Пусть иной ожидает звонков,
И найдет в долгих грезах ответы
До скончания новых веков.
Пусть чужое чело украшают
В ночь Ивана Купала венки,
И смиренно домой провожает
Фаворит Вашей нежной руки.
Я уже не гадаю на жите,
И не буду под дудку плясать…
Ну, а впрочем, Вы мне напишите,
Если есть настроенье писать.


25.01.2002 г.


Рецензии
Искренне. Мне понравилось. Работайте над собой и продолжайте в том же духе. Удачи.
С уважением.

Mefisto   28.07.2003 13:17     Заявить о нарушении