дождь

Небо бьёт копытом дождливым,
И хрипит, и пеною брызжет,
И кусает поздние сливы,
И танцует в лилиях рыжих;
Пробежит по лестнице дважды –
То галопом, то шагом усталым
- Ни оваций, ни зрителей. Каждый
Заполняет крытые залы.
Пусто. Город жив пустотою,
Наслаждается, слушая эхо. –
Тихо. Небо гривой густою
Чуть встряхнёт. И снова потеха –
Вновь танцует. По новой злится,
Обрывает молний поводья
Ах! Как хочет в людские лица
От души рассмеяться сегодня;
Хочет крикнуть любому: «Дерзайте!
Мчите вдаль, Соперник рисковый,
Чтоб остался след на асфальте,
И подковы, подковы, подковы.»

25.11.96.


Рецензии