Ошибки, помарки бездумные жизни
Всё в поиске старых утраченных истин,
Печальных трагедий по-своему новых,
Всё это проходим мы снова и снова...
И с верою в счастье осколки разбитых
Мечтаний летят незаметно забытых,
На землю ложатся всевидящей правды,
Затоптаны будут слезинки-брильянты...
В могилах унылых уснёт чей-то опыт,
Засохшая кровь, не услышим мы шопот
Погибших знамён дикой правды и боли,
Уйдут в никуда все сыгравшие роли...
Но будет как прежде светить оком грязным
Пятнистое солнце на ложе проказы,
Актёры другие рождаются быстро,
Зажгутся и гаснут сердца их, как искры...
И будет всё так же века и столетья,
Слова распадутся в клочки междометьев,
И снова и снова заплачет ребёнок,
Последний забывший, последний потомок...
И снова и снова родитель заботой
Останется в сердце печальною нотой,
И снова и снова любовник проснётся,
Алкаш протрезвеет, а трезвый напьётся...
И кто-то родится, а кто-то умрёт,
И кто-то устанет, но кто-то солжёт,
Забытая правда в могилах очнётся
На троне судьбы словно стон встрепенётся...
Ошибки, помарки бездумные жизни,
Всё в поиске старых утраченных истин,
Печальных трагедий по-своему новых,
Всё это проходим мы снова и снова...
Свидетельство о публикации №103072800182