И пошел

От судьбы не уйдешь,
А судьба уходит.
И живешь, живешь,
А она все дальше.
И меняет вид,
Отвечая моде,
И теряет счет
Городам пропавшим.

Я стою, смотрю,
А глаза не видят.
И тогда прозрел,
Что ее носил я.
Создавал комфорт,
Как умел: мучитель!
И кормил всерьез
Про нее же былью.

А она росла
И питалась хищно
Всем моим нутром,
И притом бесплатно.
И когда пришлось
Выбирать, кто лишний,
Я сказал: иди,
И пошел обратно…
7.07.01


Рецензии