Чудный сон

Как часто люди небо умоляют,
Чтоб стали явью наши сны,
Со мною тоже было так однажды-
Ко мне во сне явилась ты!
И я не помню, где тебя я встретил
В том светлом и прекрасном сне
Наверно, ты была принцессой
В какой-то сказочной стране!
А, может, ты была прекрасной феей,
Что людям приносила радость и тепло,
Или морским прохладным ветром
Обычным жарким летним днём!
Возможно, что тебя я встретил
В волшебном яблочном саду….
Я там в тени лежал и бредил,
А ты ладонь мне поднесла ко лбу.
И в тот момент я вдруг проснулся,
И снова уж не смог заснуть,
Я снова в серый мир вернулся,
Мечтая в сад тот снова заглянуть!


Рецензии