Тринадцать пятниц
Победу праздновать спешит,
Он ловит грустный и усмешливый
Взгляд затаившейся души.
Игорь Губерман.
*******
Тринадцать пятниц, как уже
Я никотина не курю,
Печально, тошно на душе,
Что даже водочки не пью.
Скажите люди, почему
Стереотип так давит нас;
Держу влечение в плену
Стандартных, заунывных фраз.
Народ живет навеселе,
И «Camel» курит, и «LM»,
Шагает мнимо по Земле,
Грешит доступно, без проблем.
А ты выходишь на балкон,
Привычно сплевывая вниз,
В ушах порочный перезвон,
Преградой служит лишь карниз.
Глотаешь счастья легкий свет,
В надежде раку устоять,
Пускай погибну в блеске лет,
Давно мне нечего терять…
Тринадцать пятниц, как уже
Я никотина не курю,
Страдает мозг без «протеже»…
Ему затяжку подарю.
Да, никотин надежный друг,
Печали рану исцелит,
Давно попал я в злачный круг,
Где дым сомненья теребит.
Свидетельство о публикации №103072800110