Осенний...
Дождя ручьи вновь заплескались над домами,
Я наблюдал, как люди под зонтами
Брели по улице с заметной суетой.
*
И закричало всё, что осень наступила,
Запели лужи от чвяковших колош,
Но, а земля впитала всё, что было
была довольна этим, ну и что ж?
*
А то, что осень наступила снова
Как всё в природе наступает в свой черёд,
И хоть она по истине сурова
Мы ждём ее, готовясь наперёд.
*
Кто любит дождь, того он вдохновляет
Когда в пустую даль он смотрит сквозь окно,
Что видит он, увы ни кто не знает
Ведь только дождь с грозою правит за одно.
*
И ливень послан нам для смытия былого
Недаром говорят, что дождь это к добру,
И было б хорошо, если б была свобода
И, что бы солнце луч дарило по утру.
*
И мы живем, не замечая даже
Всей той красы, что дарит нам она,
Мы суетимся и, копаясь в саже
У нас нет время, насладиться у окна.
*
Чего же ждать от приходящих к нам дождей,
Природа преподносит новые картины,
Вселяет злости и упорства в всех людей
И добавляет в кашу мерзкой тины.
*
А листья падают, кружат они в полёте
И действуют гипнозом на меня
И вдруг, я очутился в самолёте
С которым я лечу неведомо куда.
*
Я встормошился, понял, замечтался,
Что как они отсюда улетел,
Гонимый ветром в небо я поднялся
К мечте своей заветной полетел.
*
Я понимал, что время не так много
И это на меня наводит грусть,
Что в жизнь придётся окунуться снова
И все мечты уходят ну и пусть.
*
Ведь мы живём не для того, что бы мечтать
Мы созданы для дела и мышлений,
И, как мы не хотим, не сможем избежать
Тех жизненных, суровых столкновений.
*
А с не погодою, лицом к лицу
И птицы повстречались, несомненно
Сидят, продрогли необыкновенно
И это видно даже подлецу.
*
Ну, что поделать, осень не весна
И холода пройдут ещё не скоро
Ведь впереди ждёт лютая зима,
А кто останется, застанет их сурово.
*
Всё засыпает ждя приход весны
Ну, а дождавшись, будет пробуждаться
И запах сладостный идущий от сосны
К себе поманит, с желанием улыбаться.
*
Всё ничего, но это вновь мечты,
Которые уйти не торопятся
И от дождя лицо скрываешь ты
Зонтом, пытающимся рваться.
*
Но дождь проходит, как проходит всё
Он не помеха тем, кто любит мокнуть,
Из этого исходит только то,
Что тот, кто хочет жить, умей не дрогнуть.
Свидетельство о публикации №103072700090
Чувствуется прекрасная душа поэта.
С уважением.
Avariya 15.09.2003 09:24 Заявить о нарушении