Глоток Свободы

Как мил рассвет восходом солнца,
Чиста вода из недр колодца,
Всё мне прекрасно, всё мне чудно
Ведь я люблю тебя безумно.
*
Весь мир поёт в глазах, ликует,
И нежно холодком обдует,
Что встормошится вся одежда
И вновь воротится надежда.
*
Я вышел из дому счастливый,
Что ощутил всех сил прилив,
И я несусь, как торопливый
Листок с горы в большой залив.
*
И ветер вдруг меня подхватит,
Вскружит глаза цветеньем гор,
А запах, в памяти оставит
Огромный след, с тех давних пор.
*
И вот, на горизонте город
Он светлым заривом залит,
Когда-то был мне очень дорог,
А в небе ласточка парит.
*
Я не хожу, я невесомый,
Я словно в небе космонавт,
И вижу я пейзаж знакомый
И то, что не пропал талант.


Рецензии