Почему не пошёл сёдня дождь?

Почему не пошёл сёдня дождь?
Только капли с ресниц сорвались,
Что со мною падали вниз
Разбиваться о ржавый карниз.
Я готов был отдать свою жизнь
За гроши – за минуту с тобой,
Но не стал нарушать твой покой,
И дрожа удалился долой.
Почему не пошёл сёдня дождь?
Без него на мели корабли,
И моя Амели до зари
Будет стыть в ожиданье любви.
Я сканил и сказал тебе «Нет».
Ты забыла, а я не сумел.
Долго в сердце пожар ещё тлел,
Что в тот вечер тебя не согрел.
Почему не пошёл сёдня дождь?
И с витрин не стекала вода?
Если б «Да» не был мёртв я б тогда,
Не писал бы к тебе в никуда.


Рецензии
чудно :)
а что значит 'Я сканил'...?
и почему вы все-таки сказали 'нет'?

Алёна Тим   01.08.2003 11:26     Заявить о нарушении
'Я сканил' значит испугался, и поэтому сказал "Нет".


R   02.08.2003 21:35   Заявить о нарушении
прямо как у Тургенева Асе ;)

Алёна Тим   07.08.2003 11:16   Заявить о нарушении