Горели искры в небесах

Горели искры в небесах,
Свеченье затмевая звёзд.
И сыпался на землю прах,
Здесь всё живое убивая.

Что видно - только часть того,
Что в самом деле происходит.
Не видим, ну и что с того?
В иной все мир опять уходят.

Ты знаешь - каждая искра,
Горит то наше там творенье.
А в скорлупе горит душа,
И перед ней лежит забвение.

Ушедшим можем чем помочь?
Ничем - глазами мы бессильны.
Так мысли отгони же прочь,
Те что дурные очень сильны.

Не знаем что же за исход,
Нас высоко за небом ждёт.
Что будет там - победный крик,
Или в глазах святого лик.


Рецензии