***
Прохладный ветер заскользил по коже,
Залез под плащ и скрылся поскорей.
Как днем и ночью всё здесь не похоже...
Сейчас так тихо в улицах пустых,
Что слышно, как колодец дома эхом
разносит всюду звук шагов, и в них,
Как будто ночь раздалась гулким смехом.
Густой туман, стелясь во тьме ночи,
Крадется ближе, подбираясь скромно.
И гаснет пламя выжженой свечи...
Лишь бледная луна страдает томно.
И в теплой луже вязкой густоты
Под светом лунных чар лежит недвижно
Она, чьи ужасом искажены черты...
...и смерть вуаль спускает еле слышно...
Свидетельство о публикации №103072700696
Э.В.Серый 12.03.2004 05:04 Заявить о нарушении