Я не забуду никогда!
Звеня, пронзает соловей
Покой тиши. Хрустально чистый
Ручей сверкает меж корней.
Росой умытые растенья
В лучах искрятся и горят.
И ночь уходит, как виденье,
Открывшее природы клад.
Иду в забвенье средь деревьев,
под шум листвы, и звон ручья,
И ветра песнь, чье дуновенье
Легко касается меня.
Внезапно, позабыв мечтанья,
Среди ветвей увидел я
Прелестной девы очертанья,
И замерла душа моя.
Нет, ничего прекрасней в мире
Не смог бы я вообразить.
Как ты смогла, подобно Тире,
Меня красой своей сразить?
И вот виденья нет. Пропало.
Зачем покинула меня?
Зачем исчезла, убежала?
Куда сокрылась среди дня?
Я не могу поверить мысли,
Что лишь пригрезилась ты мне,
Что нет тебя со мною в жизни,
Что повстречались мы во сне.
Я, верно, больше не увижу
Дриады нежные черты,
И никогда не встречу в мире
Тебе подобной красоты.
Но, сохраня воспоминанья,
Я буду ждать тебя всегда.
И светлых глаз очарованье
Я не забуду никогда!
Свидетельство о публикации №103072700690
Эх, если бы это было плохое стихотворение, я бы столько написала!!! Но увы... :-)))))))
Елена Блосфельд 17.12.2003 23:40 Заявить о нарушении
Я очень польщена :-)))
&@9824
Тиамира 19.12.2003 13:06 Заявить о нарушении