Пистолет Макарова

Вот и все. Праздник был и весь вышел.
Акробаты убрали шесты.
И каким-то проклятием свыше
От меня удаляешься ты.
На тоске новая портупея.
Хром сапог затерялся в глазах.
Я сижу от разлуки тупея,
Страсть, слегка, придержав в тормозах.

Радость похоронена заживо.
Тень стоит могильной плитой.
Ах, тоска – пистолет Макарова.
Магазин не бывает пустой.

Вот и все. Отшумели фонтаны
В парке наших безумных идей.
Посыпает селитрою раны
Неизвестный, но явный злодей.
Я уставший от боли и грусти,
Подключаю кофейник к сети.
Кофе будит в души захолустье
Аромат твоих губ во плоти.

На много км видно зарево,
Где горит душевный покой.
Ах, тоска – пистолет Макарова.
Магазин не бывает пустой.

Вот и все. Карнавал нашей страсти
Прекращен на какой-то там срок.
Дни счастливые вытер как ластик
Этих дней безутешный итог.
Жду, когда встречи прозвенит зуммер,
А пока пью тоски жгучий ром.
И всем кажется, что я в безумье,
Говорю что-то в фотоальбом.

Если б жизнь вернуть заново,
Я ее бы сделал иной.
Ах, тоска – пистолет Макарова.
Магазин не бывает пустой.


Рецензии