Бывает, не отличаешь порожнего от пустого...

Бывает, не отличаешь порожнего от пустого,
а иногда сложного от простого
тоже не отличаешь.
Бывает, не отвечаешь
на приветствия, и это не гордость, а само-
углубление - то есть, яма.

И тогда надо подумать, попить пустырник,
чтобы выбраться из пустынных
неприветливых областей -
и никаких гостей!
Потому что в такие моменты черные дыры -
не аномалия, а живой интерьер квартиры.

Такие ландшафты - интересны узким специалистам,
но процессуально, а ты - хоть загнись там,
лучше и не пытаться
быть темой для диссертаций.
Нырнул в эти дебри - гуляй, не бойся,
делай зарубки по типу "Киса и Ося..."

Бывает, не находишь ни смысла, ни места,
и все вокруг ни кисло, ни пресно -
вязко и как-то мутно.
Эта сиюминутность
засасывает тебя на манер трясины.
Смотрится некрасиво.

И ты не отличаешь порожнего от пустого,
тетю из Саратова путаешь с бабушкой из Ростова -
в этой неразберихе
бродишь, прямой и тихий,
забываешь значенье вещей, имена их,
больше ничего о себе не зная.

В самоуглублении, то есть, в яме,
свернувшись калачиком на метафизическом одеяле,
ждешь появленья света,
бормочешь мантру "пройдет и это".
И мир обретает осмысленность и многослойность,
а ты - свою привычную многословность.


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   30.07.2021 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.