Жажда по настоящему

Не ради благ
стихи пишу
и милостыню подаю
просящему,
потому
что искренне служу
будущему, но -
настоящему.

Передо мною лист
и медный грош.
Тема закрытая.
Я - само вторжение.
Плевать на воспитанье -
это ложь:
хорошие манеры
скрывают раздражение.

По искренности жажду
без подделки.
Не позолота душ ,
их нутрь ценна.
Собрал я паданку
из ягод мелких.
Залил. Бурлит.
Я жду вина.

Я - враг всему,
что неестественно.
Души приветствую,
над суетой парящие.
Людей, чьи помыслы,
как сладкое вино.
Меня терзает жажда
по настоящему.

Один знакомый
(в детстве мы дрались)
ради славы
спонсирует монастыри и церкви.
Свой милосердие
теряет смысл.
Черным по белому -
подделка.

А нищенка с клюкой,
которая пятак,
грош медный
у людей просящая,
взяв, Богу жертвует.
Что здесь не так?
Вот это -
настоящее.

Я мимо никогда
не прохожу
и милостыню подаю
просящему.
Уже давно
искренне служу
будущему, но -
настоящему.


Рецензии