Знакомая незнакомка

Больно внутри.
      Пропажа…
Я заору:
    держите вора!
Выкрала ручонка ваша
Веселость моего взора.

Эй, незнакомка!
       Держите!
Вы на шаг впереди всегда!
Кто-нибудь!
       Остановите,
Летящие за нею года.

Когда догоню, прошепчу я:
Глупая!
     Злая!
        Слепая!
Не шлете мне поцелуя,
Не дарите вечного мая.

За май,
      за рассвет,
             за свободу
Я сам подарился бы вам,
А вы лишь прибавили воду
Моим бестолковым стихам.

Ужас.
     Не знаю вас толком.
С вами спутал ночь я.
Хочется оскалиться волком
И разорвать вас в клочья.

Жалости нет.
Умри!
     Слеп.
         Cилуэт в глазах.
В сумраке алом зари
Бежала любовь в слезах.
17Января2001г. 3:05


Рецензии